Podcast Wie IO-Link die Flexibilität der Produktion erhöhen kann

Von Jan Vollmuth

In dieser Podcast-Folge sprechen wir mit Christian Fiebach von der IPF Electronic GmbH aus Altena über Sensoren mit IO-Link und die Frage, wie mit den von diesen Sensoren bereitgestellten Daten automatisierte Prozesse optimiert werden können.

Anbieter zum Thema

Der konstruktionspraxis-Podcast, das Fachmagazin zum Hören, informiert schnell und unterhaltsam über spannende Technikthemen.
Der konstruktionspraxis-Podcast, das Fachmagazin zum Hören, informiert schnell und unterhaltsam über spannende Technikthemen.
(Bild: ©korkeng / stock.adobe.com)

Das sind die Themen in diesem Podcast:

  • Welche Daten IO-Link bereitstellen kann.
  • Wofür diese Daten meistens genutzt werden.
  • Welches Potenzial sie darüber hinaus bieten.
  • Welche drei Parameter die Flexibilität der Produktion erhöhen können.
  • Wie diese in der Praxis sinnvoll genutzt werden.

Der Artikel zum Podcast

Wie Sie Mehrwert mit Daten aus IO-Link-Sensoren generieren

In diesem Artikel beschreibt IPF-Geschäftsführer Christian Fiebach detailliert und mit zusätzlichen Informationen, was er im Podcast anspricht: Anhand einer Gabellichtschranke als Beispiel wird gezeigt, wie IO-Link-Sensoren in einer automatisierten Produktion wertvolle Informationen bereitstellen können, um Prozesse entscheidend zu optimieren. Hier geht's zum Artikel.

Interessierte Leser und Hörer erreichen Christian Fiebach unter der E-Mail-Adresse: ch.fiebach@ipf.de

Haben Sie Fragen zum Thema, Anregungen oder Feedback? Schicken Sie eine E-Mail an: redaktion.konstruktionspraxis@vogel.de

Den Podcast gibt es auch hier zu Hören:

Jetzt Newsletter abonnieren

Verpassen Sie nicht unsere besten Inhalte

Mit Klick auf „Newsletter abonnieren“ erkläre ich mich mit der Verarbeitung und Nutzung meiner Daten gemäß Einwilligungserklärung (bitte aufklappen für Details) einverstanden und akzeptiere die Nutzungsbedingungen. Weitere Informationen finde ich in unserer Datenschutzerklärung.

Aufklappen für Details zu Ihrer Einwilligung

(ID:48041195)